Neue Termine für Oktober!!!

Tag Datum Startzeit
Freitag 12.10.2018  18:30
Samstag 13.10.2018  18:30
Freitag 19.10.2018  18:30
Samstag 20.10.2018  18:30
Freitag 26.10.2018  18:00
Samstag 27.10.2018  18:00

Alle Führungen sind ausgebucht!!

In unserem Schaugehege tummeln sich inzwischen, dank erfolgreicher Nachzucht, ungefähr 150 tropische Fledertiere.

NilflughundeEtwa 30 Nilflughunde aus dem Norden Afrikas teilen sich das Gehege mit circa 120 Brillenblattnasen aus Mittel- und Südamerika. Unsere Tiere im Fledermauskeller sind allesamt Vegetarier und vertilgen am Tag etwa 10 -12 Kilogramm Obst und Gemüse.
Die Lieblingsspeise der Tiere sind dabei überreife Bananen, Weintrauben und Melonen. Aber auch anderes reifes Obst und auch Gurken oder Tomaten werden gerne gefressen.
In unserem Schaugehege leben die Tiere in einem umgekehrten Tag/Nacht Rhytmus um den Besuchern die Beobachtung der sonst nur nachtaktiven Tiere zu ermöglichen

Den Fledermauskeller finden Sie beim Besuch der Zitadelle Spandau im Haus 4.

Neben dem Schaugehege können Sie in der angeschlossenen Ausstellung auch viel wissenswertes zum Thema Fledermäuse erfahren

Gruppe Brillenblattnasen

Der Keller ist täglich von 12-17:00 h* geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass die Benutzung von Taschenlampen oder Laserpointern zum Schutz unserer Tiere verboten ist!

* Der Keller wird durch das Ehrenamt unserer Mitglieder offen gehalten. Die Öffnungszeiten sind nicht bindend, d.h. dass der Keller krankheitsbedingt oder bei Veranstaltungen außerhalb der Zitadelle geschlossen sein kann. Diese Ausnahmen werden aber soweit möglich auf der Seite bekannt gegeben.